Mensagens : 51 Data de nascimento : 11/11/1955 Data de inscrição : 24/09/2012 Idade : 68 Localização - Cidade/Estado : Capivari de Baixo
Assunto: Eko Forno Larroyd Ter Jun 11, 2013 12:39 pm
Eko Forno 400
• Dimensões externas: 600x570x315 mm LxCxA • Dimensões internas (livre): 400x400x140mm LxCxA • Peso: 30 kg • Potência: 3000 W • Temperatura: 500ºC max. • Consumo em funcionamento: 1,1kWh • Tensão monofásica: 220 V (127 V solicitar) • Pedras refratária: 1 placa • Dois controladores eletrônicos individuais de temperatura • Display digital • Lastro com pedra refratária • Iluminação halógena antirreflexo • Porta com visor transparente temperado • Alta capacidade de aquecimento uniforme • Isolamento eficaz com baixo consumo de energia (Manta sintética) • Câmara em aço inox
Eko Forno 600
• Dimensões externas: 850 x 770 x 353mm (L x C x A) • Dimensões internas: 600 x 600 x 140mm (L x C x A) • Peso: 43kg • Potência nominal: 4000Watts • Temperatura: 500ºC máx • Consumo em funcionamento 1.4kWh • Tensão monofásica: 220 V (127 V solicitar) • Pedras refratária: 1 placa • Dois controladores eletrônicos individuais de temperatura • Display digital • Lastro com pedra refratária • Iluminação halógena antirreflexo • Porta com visor transparente temperado • Alta capacidade de aquecimento uniforme • Isolamento eficaz com baixo consumo de energia (Manta sintética) • Câmara em aço inox
Reportagem Unisul TV:
Reportagem Jornal Diário do Sul: Proporcionar economia, praticidade e eficiência nas pizzarias é o objetivo principal do Eko Forno Larroyd, produto desenvolvido pelo engenheiro elétrico tubaronense Joel Larroyd e que está ganhando projeção. O forno, que tem a mesma capacidade de aquecimento do forno a lenha, mas com baixo gasto de energia, vem sendo vendido em todo o país. O grupo Pão de Açúcar, por exemplo, maior rede varejista do Brasil, recentemente fechou negócio com a empresa de Joel e vai utilizar o produto nas lanchonetes dos supermercados da rede. “Durante a Rio +20 houve um acordo para que haja a proibição do forno a lenha. Por isso, muitas empresas estão procurando novas opções”, afirma o engenheiro. O produto foi desenvolvido por ele, que sempre foi um apaixonado por pizza. “Aos quatro anos de idade, comecei a fazer viagens com meus pais e conheci a pizza. Apaixonado pelo prato e adorando culinária, muitos anos depois, já formado em Engenharia Elétrica, consegui trabalho em uma pizzaria de amigos em São Paulo para aprender os segredos, isso em 1990”, lembra. No ano seguinte, Joel abriu a Via Pizza, em sua cidade natal. “Pensando no trabalho difícil dos funcionários, desmatamentos clandestinos, poluição do meio ambiente, difícil armazenamento da lenha, lenha molhada, lenha verde, insetos e roedores nos fardos de lenha, resolvi desenvolver um forno que mantivesse a mesma qualidade que a lenha, sem esses problemas”, conta. Foi em 2011 que Joel conseguiu desenvolver um forno econômico, que alcançava uma temperatura ideal para pizza. Segundo Joel, antes do Eko Forno, o gasto com lenha na Via Pizza era de aproximadamente R$ 700 mensais, sem contar a poluição e os danos ambientais. “Hoje, gastamos cerca de R$ 130 de energia elétrica, mantendo um forno ligado das 18h até a meia-noite, todos os dias, e mais um que é ligado nos dias de maior movimento”, conta. Fonte: http://diariodosul.com.br/?pag=noticias&cod=11858
Rafael Galvão
Mensagens : 19 Data de nascimento : 13/02/1990 Data de inscrição : 13/03/2013 Idade : 34 Localização - Cidade/Estado : Recife/PE
Assunto: Re: Eko Forno Larroyd Sex Jun 14, 2013 8:36 am
Quanto custa um forno desses para envio Recife-PE?
Tem algum modelo com "dois andares"?
Gostaria de saber se tem muita diferença de consumo para um forno lastro à gás.
Ekoforno
Mensagens : 51 Data de nascimento : 11/11/1955 Data de inscrição : 24/09/2012 Idade : 68 Localização - Cidade/Estado : Capivari de Baixo
Assunto: Eko Forno Larroyd Sex Jun 14, 2013 8:52 am
Nossos fornos são super econômicos.O modelo 600 por exemplo, tem um consumo em média de R$140,00/mês. Para um restaurante que utiliza o forno por 6hrs diárias 30 dias por mês.Não trabalhamos com modelos modulares, porem este forno pode ser \"empilhado", colocado um sobre o outro, para minimizar o espaço de ocupação.Frete Recife-PE R$170,00 - prazo de entrega de 6 a 7 dias úteis.Galvão escreveu:
Quanto custa um forno desses para envio Recife-PE?
Tem algum modelo com "dois andares"?
Gostaria de saber se tem muita diferença de consumo para um forno lastro à gás.
CARLOS ROCHA
Mensagens : 25 Data de nascimento : 24/04/1962 Data de inscrição : 03/12/2012 Idade : 62 Localização - Cidade/Estado : PORTO ALEGRE RS
Assunto: EKo Forno Larroyd Sáb Ago 17, 2013 10:19 pm
Olá amigos !
Falamos tanto em fornos aqui, gostaria de dar meu relato sobre o forno Eko Forno Larroyd :
Neste final de semana, tive a oportunidade de conhecer a Pizzaria de um amigo e conheci o Forno que ele está utilizando. Trata-se do EKO 600 .
Pelo tempo que vi em funcionamento fiquei impressionado com o resultado que ele obteve no assamento. Me chamou atenção, que há controle de temperatura no lastro , e na parte superior , o que permite um controle preciso para assar a pizza direto na pedra, sem a utilização das telas. No seu interior há iluminação, o que facilita muito a visualização da pizza no processo de assamento . O aquecimento do ambiente é baixo. Esteticamente ele é muito bonito. Ótimo acabamento. Elétrico.
Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
Assunto: Re: Eko Forno Larroyd Seg Ago 19, 2013 3:49 pm
CARLOS ROCHA escreveu:
Olá amigos !
Falamos tanto em fornos aqui, gostaria de dar meu relato sobre o forno Eko Forno Larroyd :
Neste final de semana, tive a oportunidade de conhecer a Pizzaria de um amigo e conheci o Forno que ele está utilizando. Trata-se do EKO 600 .
Pelo tempo que vi em funcionamento fiquei impressionado com o resultado que ele obteve no assamento. Me chamou atenção, que há controle de temperatura no lastro , e na parte superior , o que permite um controle preciso para assar a pizza direto na pedra, sem a utilização das telas. No seu interior há iluminação, o que facilita muito a visualização da pizza no processo de assamento . O aquecimento do ambiente é baixo. Esteticamente ele é muito bonito. Ótimo acabamento. Elétrico.
Carlos,
Fico contente que a pizzaria já esteja funcionando.
O Carlosnh relatou alguns problemas com o Eko 600, logo que o recebeu. Pelo jeito já resolveu !!!!
Seria bom se ele retorna-se para relatar a solução encontrada.
Abç
carlosnh
Mensagens : 60 Data de nascimento : 06/02/1981 Data de inscrição : 04/11/2012 Idade : 43 Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS
Assunto: Re: Eko Forno Larroyd Seg Ago 19, 2013 7:53 pm
Flávio, continuo esperando mais de uma hora para o forno chegar a mais de 300ºC. Quanto ao consumo de luz, depois de algum tempo farei uma colocação no site. Vou esperar ter uma amostragem considerável.
Flávio Guimarães
Mensagens : 643 Data de nascimento : 30/04/1963 Data de inscrição : 22/04/2012 Idade : 61 Localização - Cidade/Estado : Porto Alegre - RS
Assunto: Re: Eko Forno Larroyd Ter Ago 20, 2013 8:45 am
carlosnh escreveu:
Flávio, continuo esperando mais de uma hora para o forno chegar a mais de 300ºC. Quanto ao consumo de luz, depois de algum tempo farei uma colocação no site. Vou esperar ter uma amostragem considerável.
Carlos,
Vamos aguardar então !!!!
Pelo que entendi esse tempo de aquecimento é admitido como normal.
É isso ???
Abç
Ekoforno
Mensagens : 51 Data de nascimento : 11/11/1955 Data de inscrição : 24/09/2012 Idade : 68 Localização - Cidade/Estado : Capivari de Baixo
Assunto: Re: Eko Forno Larroyd Ter Ago 20, 2013 9:25 am
carlosnh escreveu:
Flávio, continuo esperando mais de uma hora para o forno chegar a mais de 300ºC. Quanto ao consumo de luz, depois de algum tempo farei uma colocação no site. Vou esperar ter uma amostragem considerável.
Bom dia Carlos, não recebemo seu contato para solução do problema. Estamos apenas conhecendo seu problema através do fórum..., em nenhum de nossos fornos apenas no seu está acontecendo isto. Nos mande um email relatando o problema e o que está acontecendo, pois pelo que estou percebendo, para acontecer de levar 1h para o pré aquecimento de 300ºC, apenas uma fonte de calor está gerando energia.
carlosnh
Mensagens : 60 Data de nascimento : 06/02/1981 Data de inscrição : 04/11/2012 Idade : 43 Localização - Cidade/Estado : Novo Hamburgo/RS
Assunto: Re: Eko Forno Larroyd Qui Out 24, 2013 10:57 am
Hoje, nao sei se por as resistencias terem um maior uso, o forno leva 45 min para chegar na temperatura que uso, assando a pizza entorno de 2,5 min.
Valtinho
Mensagens : 19 Data de nascimento : 12/11/1979 Data de inscrição : 18/10/2013 Idade : 44 Localização - Cidade/Estado : Salvador-BA
Assunto: A gás Qui Out 24, 2013 7:01 pm
Olá pessoal;
Vocês fabricam este modelo à gás?? não seria mais econômico?
Abraços;
Valtinho
Ekoforno
Mensagens : 51 Data de nascimento : 11/11/1955 Data de inscrição : 24/09/2012 Idade : 68 Localização - Cidade/Estado : Capivari de Baixo
Assunto: Re: Eko Forno Larroyd Sex Out 25, 2013 7:04 am
Valtinho escreveu:
Olá pessoal;
Vocês fabricam este modelo à gás?? não seria mais econômico?
Abraços;
Valtinho
Bom dia Valtinho, não fabricamos modelos a gás, apenas elétricos. Fizemos vários testes com o gás, e não atingimos a resultado esperado, um dos grandes problemas desses modelos, é que os fornos precisam ser 'abertos" e isso aquece muito o ambiente. Além de não ter uma rápida resposta quando em produção continua.